于超姐姐的感谢信

 2018-06-08

致张城玮律师:
    2011年2月13日,是我一生都不能忘记的日子,因为嘴唇里长了个囊肿老公陪着我去天坛口腔医院做个小小的手术切除,手术用了一个多小时因为部位比较脆弱所以手术之后麻药没过劲已经麻酥酥的疼了。老公看我如此便提议第二天是情人节,不如去新世界买个项链送我, 想着可以分散注意力就一起去了,挑选了一款很漂亮的,到家的时候已经是下午两点多了,我躺着休息老公做饭去了,大约三点多便接到东北老家打来的电话说是弟弟出事了,把人捅死了,我当时就听见了自己心碎的声音,父母都已经不在,弟弟的小孩也刚满一岁多,这事一定要冷静处理,我们知道死人了就不会是小事了,马上往东北打电话找人看看到底是怎么回事,什么情况,家里那边说弟弟已经去公安机关自首了,具体什么情况还不清楚。六点多刑警队的同学去看见了弟弟,大约九点多告诉我就是故意伤害了,致人死亡那么最低也要十年起刑,这一天这一夜就这样定格在这里了。
    2月14日事情的真相终于清楚了,原来当天是弟弟的一个朋友因为不满女朋友提出分手,而拿出刀来威胁女友,弟弟看到这个状况便上去阻止,而后一刀致使其朋友死亡了。想想这件事一定要找人办理,可是该从哪里入手又该怎么办呢?以前又不曾遇到过这样的事情,想到应该找个律师,可是亲属都说律师没用,根本起不了什么作用, 而且费用也不低,该怎么办呢?     
    时间就这样在我的忐忑不安中度过了一周,此时无论能不能拆线也要亲自回东北去处理了,一个在公安工作的叔叔告诉我说,请个律师吧,我们的官司可以打打,因为有些情节是可以从轻的,有了这个叔叔的支持,再说我们毕竟不懂得法律,没有一个懂法的人支持我们根本做不了什么,我毅然决定找律师,但是当地的律师水平根本达不到我想要的水平,通过朋友在哈尔滨和绥化给我找,来了两个律师,可是从接触的交谈中我觉得也不是我真正要找的律师,最后绥化的一个姐姐又给我介绍了一个,并把这个律师的经历都给我说了一下,说他曾经在检察机关工作过六七年,特别关注刑事案件,赶紧给律师打电话,约定时间见面,通过交谈我们认定了就是这个律师,他就是哈尔滨迅雷律师事务所的张城玮律师。接触后我又在网站上查询资料,发现了张律师的许多成功的案例,我觉得能请到张律师是我们的幸运,也是弟弟的福气,相信他就是我们黑暗中那盏明灯。     
    此后的几个月里,张律师的工作无论从死者家属的安抚还是证人的举证无不巨细的指导着我前行,每一步都有他的正确指引,张律师更是一个好的思想家,在我懈怠的时候会跟我说,每一步都要紧紧的盯住,把每一件事都当成不好的去处理,那么到最后结果的时候就剩下好的了;在我做事的时候,他会夸奖我,说我是一个好的执行者。其实无论做什么我都欣慰我有他这样一个好的领导者,就这样在2011年10月25,经过张律师的取证辩护,一审判决结果下来了-----6年。虽然六年不是张律师的目标,但是官司能够打成这样,这在我们当地已经是个传说了,十多年里没有一起如此成功的案例出现,不仅我们家人都非常的满意,连社会上的听说了都觉得简直就是一个奇迹!很厉害的一个结果!
    想起当初选择律师时的迷茫,非常非常的庆幸我选择的是张城玮律师!!今天写此感谢信,表示我的感激之情,我仅代表我的家人我的弟弟表示感谢,谢谢您!张城玮律师!!

望奎县于艳萍
2011-12-28